Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Resep Sapo Tahu Ayam

Resep Sapo Tahu Ayam

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Sapo tahu ayam :

  • 2 potong dada ayam, iris menjadi beberapa bagian

  • ½ bagian tahu Cina halus, iris, goreng, tiriskan

  • 1 buah wortel, iris, rebus sebentar, tiriskan

  • 1 ikat kecil kembang kol, potong per kuntum

  • 1 batang daun bawang, iris serong

  • 2 buah jamur hitam, iris

  • 10 buah jamur kancing, iris menjadi 2 bagian


Bumbu untuk membuat Sapo tahu ayam :

  • 1 siung bawang putih, memarkan

  • 2 sendok makan kecap ikan

  • 2 sendok makan kecap manis

  • garam dan lada secukupnya


Pelengkap:

1 sendok teh minyak wijen
Larutan tepung sagu (campurkan ½ sendok makan tepung sagu dan ½ gelas air)

Cara membuat Sapo tahu ayam :

Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan bersama dengan bumbu, tambahkan 2 gelas air.

Ungkep sampai air menyusut sebagian.

Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen. Aduk perlahan hingga mengental, angkat dan hidangkan.

Sungguh lezat dan nikmatnya aneka olahan tahu dengan bumbu Nusantara yang sedap salah satunya menu Sapo Tahu Ayam.

Selamat mencoba !

Post a Comment for "Cara Membuat Resep Sapo Tahu Ayam"