Menu Masakan Pepes Tahu Dan Cara Membuatnya
Tahu adalah masakan rumahan yang mudah dan enak, tapi untuk menghindari rasa bosan dengan resep tahu yang itu-itu saja setiap hari, kali ini kita buat tahu pepes.
Masukan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau. Kemudian bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
Sajikan selagi hangat-hangat kuku.
Selamat Menikmati Masakan Pepes Tahu Ini Agar tidak bosan dengan menu tahu.
Menu Masakan Pepes Tahu
Bahan-bahan Masakan Pepes Tahu :
- 1 buah tahu besar, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 16 buah cabai rawit hijau
- 50 ml santan kental
- 1 butir telur
Bumbu Tahu Pepes yang dihaluskan :
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Pelengkap Untuk Pepes Tahu :
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus. Lidi secukupnya untuk menyemat.Cara membuat Pepes Tahu :
Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.Masukan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau. Kemudian bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
Sajikan selagi hangat-hangat kuku.
Selamat Menikmati Masakan Pepes Tahu Ini Agar tidak bosan dengan menu tahu.
Post a Comment for "Menu Masakan Pepes Tahu Dan Cara Membuatnya"