Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas

Resep dan cara membuat kue kering nastar Selai Nanas.

Dibawah ini Resep dan cara membuat kue nastar selai nanas yang bisa sobat coba untuk dipraktekan di rumah masing-masing ,Good Luck oke.

Kue Nastar Selai Nanas

Bahan bahan yang diperlukan:

  • Bahan untuk dijadikan selai yaitu buah nanas,
  • gula pasir sebagai pemanis selai kurang lebih 350 gr
  • keju Cheddar/gouda sebanyak 100 gram
  • Dua butir telur sebagai bahan olesan(yang diperlukan kuning telurnya)
  • kayu manis cukup satu saja potongan yang kecil  tepung terigu sebanyak 1/4 kilo gram
  • kuning telur sebanyak 4 butir  gula halus untuk adonan kue nantinya sebanyak 100 gram
  • kismis sebanyak 50 gram
  • 1 bungkus vanili yang ada di toko-toko pasaran  mentega jenis margarin sebanyak 1/4 kilo gram

Proses pembuatan Selai nanas sebagai isi Kue Nastar

Pertama sobat ambil wadah dan masukkan gula pasir tersebut kemudian dimasak hingga larut dan kental disusul kemudian memasukkan nanas yang telah hancur/diparut rata,jangan lupa terus aduk-aduk hingga nanas tidak berair dan kesat.oh ya sebelumnya buah nanas harus sobat kupas kulitnya dan diparut.Nah setelah gula dan campuran nanas telah matang lalu sobat dinginkan selama kurang lebih 20 menit sampai tidak terasa terlalu panas di tangan,kita buat dan bentuk menjadi bola bola kecil seperti bola bleken ataupun kelereng terserah sobat saja sesuai selera dan keinginan tentunya.

Sedikit tips dan solusi bagi para sobat yang lagi malas membuat sendiri selai nanas sebagai isi dari Kue Nastar yaitu sobat bisa membelinya dalam bentuk sudah jadi dan siap pakai di Supermarket ataupun minimarket terdekat.

Pembuatan Adonan Kue Nastar Selai Nanas

Masukkan beberapa bahan yang telah disebutkan diatas antara lain mentega 1/4 kg,Gula halus 100 gram dan kuning telur sebanyak 4 butir kedalam satu wadah atau loyang kemudian di campur aduk atau kocok perlahan sampai merata hingga membentuk suatu adonan.Hati-hati adonan Jangan sampai mengental agak keras.

Proses selanjutnya kita masukkan juga ke dalam adonan tersebut yaitu tepung terigu 1/4 kilogram,vanili dan keju yang telah diiris-iris/diparut,kemudian kita kocok atau aduk-aduk perlahan sampai merata.

Sobat diamkan dulu sebentar adonan kue nastar yang sudah jadi tersebut selama beberapa menit hingga adonan terlihat mengental dan mengembang yang dapat dibentuk/dicetak dengan tangan menyerupai bola-bola bleken atau sejenisnya.

Kita ambil adonan kue nastar yang sudah jadi dengan tangan lalu pipihkan dan kita masukkan selai nanas yang telah dibentuk bulat-bulat kecil tadi kedalamnya,sobat bulatkan lagi adonan yang pipih hingga selai nanas ada dalam bola adonan kue nastar.lakukan langkah-langkah tersebut dan letakkan semua bulatan-bulatan kue yang telah dicetak kedalam satu wadah,jangan lupa antara kue yang satu dengan kue yang lain diberi jarak kurang lebih 2 cm agar tidak melekat satu sama lain karena bulatan-bulatan kue tersebut nantinya akan mengembang.

Kismis sebanyak 50 gram kita potong-potong menjadi bagian-bagian kecil sesuai selera yang sobat inginkan lalu kita bubuhi bagian atas adonan-adonan kue nastar tersebut semuanya dengan kismis yang telah dipotong-potong.Kemudian Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C kurang lebih 25 menit, lalu keluarkan.

Bagian atas kue diolesi kuning telur secara perlahan lalu sobat masukkan lagi kedalam oven sekitar lima sampai sepuluh menit untuk kita keluarkan lagi dan mengulangi proses pengolesan kuning telur diatas permukaan kue nastar,langkah ini untuk memperindah kue nastar selai nanas yang sudah jadi agar tampak very beautiful.variasi lainnya sobat bisa juga membubuhi diatasnya dengan madu agar rasanya lebih manis dan maknyos.

Setelah semua proses pengolesan selesai kemudian sobat semua dinginkan kue-kue nastar dan siap untuk dihidangkan ditengah-tengah suasana santai keluarga.

Next Post Previous Post